Какие комбинации в покере по старшинству должен знать игрок?

Цель игрока в покер — собрать самое дорогое сочетание, победить в раздаче и забрать банк. Следует помнить, что для разных видов правил комбинации по старшинству разнятся. 

В самых популярных версиях используются карточные хай-группы. Это значит, что выигрывают традиционные старшие сочетания.  В некоторых новых вариантах правил побеждают сочетания самого низшего ранга.

Правила составления комбинаций в покере

Комбинации в покере составляются из всех карт —  карманных и общих, лежащих на столе. Некоторые разновидности покерных правил предполагают возможный обмен. В процессе обмена участники могут составить новую конфигурацию или усилить ту, которая уже имеется у них в руках.

В самых распространенных покерных дисциплинах Холдем, Омаха и Стад пятикарточные группы составляются из семи возможных. Поэтому нужно соблюдать одно очень важное правило: из всех возможных вариантов нужно выбирать самое сильное сочетание. Оно дополняется картами наиболее высокого ранга из неиспользованных.

 

Как определяется победитель раздачи

Покерная раздача состоит из нескольких этапов, количество зависит от разновидности правил. Раунд торговли начинается с двух обязательных ставок, блайндов, потом следует раздача. Затем все участники делают ставки или выходят из игры, пасуют.

Выиграть раздачу можно стать в двух случаях. Либо вытеснить из игры всех остальных игроков с помощью психологических приемов, блефа и ставок. Либо собрать наивысшую конфигурацию.

Список комбинаций в покере 

В традиционных вариантах игры по старшинству они располагаются так. Самая старшая и дорогая — роял-флеш, затем в порядке убывания стоимости идут стрит-флеш, каре, фулл-хаус, флеш, стрит, сет (или тройка), две пары, пара.

В некоторых вариантах игры между парой и двумя парами присутствует еще фор-флеш (четыре карты одной масти и одна другой).

Существуют также варианты игры с джокером. В них самым старшим сочетанием будет пятерка – каре и джокер.

Если вам не удалось ничего собрать, то рука оценивается по наиболее высокому номиналу. Если у двух игроков они одинаковые, то учитывается ценность следующего по старшинству.

При совпадении наборов у нескольких игроков, более сильным является тот, в которой участвуют карты большего номинала. В случае если наборы одного номинала, сравнение ведут по картам, не входящим в его состав. Они называются кикерами. Сравнение рук производится по самым старшим кикерам, и если они равны – по последующим. Все комбинации покера по старшинству на сайте pokeronlinerus.com можно посмотреть. Правильные знания игры приведут к успеху.

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2022 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.