Краскопульт для безвоздушной и комбинированной окраски

С вопросом выбора такого инструмента как краскопульт (нужную линейку вы можете выбрать на сайте производителя http://epio-engineering.com/equipment/general-industry/sprayguns/ ), приходится сталкиваться не только опытным мастерам, но и начинающим домашним любителям.

Посредством этого уникального инструмента, покраска нужного изделия проводится под давлением путем распыления краски. В результате вы будете радоваться идеальной и ровной покраске, будь то металл, стекло или дерево, чего нельзя добиться с помощью, например, ведра и малярных кистей.
В зависимости от типа и вида изделия, которое надлежит покрасить, следует выбирать и сам инструмент. А это достаточно непросто, ведь на сегодняшний день производители предлагают огромнейший выбор оборудования для совершенной покраски. Вариантов применения краскопульта немало.

В быту он пригодится для покраски мебели, автомобиля, дверей и окон, пластиковых и керамических изделий и т.д. Для подобных мероприятий отлично подойдет краскопульт низкого давления. Если же цели применения покрасочного оборудования более глобальны, и с его помощью будет окрашиваться коммунальная техника, пассажирские и товарные вагоны, вертолеты и самолеты, а также строительные конструкции, стоит обратить внимание на краскопульты с высоким давлением.
Остановив свой выбор на инструментах с низким давлением, следует учитывать, что они также бывают разные: электрические, которые больше подойдут для применения в быту, и пневматические, используемые в основном мастерами профи. 
Распыление с помощью краскопульта проводится несколькими способами. В отличии от электростатической окраски (подробнее тут http://epio-engineering.com/equipment/general-industry/estatic/), это может быть безвоздушная окраска, воздушная окраска, комбинированная окраска либо в электростатическом поле. Каждый из представленных методов предполагает применение своего специального инструмента. 
Технология безвоздушной окраски, к примеру, будет проста и понятна даже без продолжительного обучения мастера. При данном методе, будут использоваться растворы с меньшим количеством растворителя, а слоев будет меньше в связи с увеличением толщины слоев.
При огромнейшем выборе инструмента для покраски следует учитывать установленные правила применения краскопультов и тогда результат превзойдет ваши ожидания.

 

Компания ЭПИО Инжиниринг является производителем промышленных и бытовых краскопультов. 

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2017 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.