Ред Булл подстроил финал чемпионской гонки - английские фанаты в ярости

Прошедший сезон Формулы 1 вышел невероятно красочным и эмоциональным, а финальная гонка прошла в лучших традициях сценариев для Голливуда. Но все ли в ней было честно? Проводить конспирологию можно очень долго, но в интернете уже гуляет хештег f1fix - что дословно можно провести как формула - подстроено, а английские фанаты находятся в бешенстве. Что произошло, и чем это грозит обернуться, узнаете в этой статье.

Что произошло

Помните эти крики Тото Вольфа, который кричал - Нет Майки, нет. Так вот, это была реакция на возобновление гонки в самом конце, когда болиды находились на последнем круге. Если кто-то не помнит, или не понимает, о чем речь, то вот краткий пересказ:

Льюис Хэмилтон и Макс Верстаппен подобрались к финальной гонке в Абу-Даби с равных количеством очков. С самого начала Гран-при, англичанин не оставлял шансов Максу на победу, наращивая свое преимущество. Пилот Мерседеса уже готовился к заключительным кругам и ехал на жестком (медленном) комплекте шин.

Но тут произошла авария, из-за чего появился сейфти кар на трассе. Если бы это была обычная гонка, то ее можно было завершить, так как до момента, пока уберут обломки, оставался один круг, и можно было бы уже заканчивать. Однако, директор гонки Масси решил продолжить и таким образом дал преимущество Максу на последнем круге у которого были более свежие шины. Как итог - пилот Ред Булла чемпион.

620f770349e0f.png

Мерседес был недоволен таким решением судей и подавал апелляции, но только сейчас мир узнал о радиопереговорах директора Ред Булла, который просто сказал Масси - давай устроим гонку, возобновляй гран-при, это будет супер. На это он получил положительный ответ, а мы увидели величайшую историю.

Кстати, на данный момент, Формула 1 готовится к новому сезону с новым регламентом, который призван к тому, чтобы уравновесить силы и закончить гегемонию Мерседеса. Букмекерские конторы, такие как https://artbetting-uz.com/ уже стали принимать ставки на нового чемпиона. Коэффициенты очень завышены, ведь нет никакой логики и аналитики, так как непонятно, какая команда лучше всего адаптируется к новому регламенту. Быть может новым чемпионом станет Мазепин?

Чем это грозит Формуле

Разумеется, у фанатов после этой записи всполохнуло. Особенно у английский болельщиков, ведь они очень сильно переживали за Льюиса. В сети даже стал популярных хештег f1fix, что дословно можно перевести как формула 1 подстроенная или фикция.

Свое недовольство начали высказывать и легендарные пилоты прошлых лет. В большинстве конечно же англичане, но на самом деле, запись этого разговора была у ФИА уже очень давно и ее уже успели рассмотреть.

620f770aeaca0.png

Если вам кажется, что должно быть разбирательство и дисквалификация голландца, то нет. В правилах ФИА прописано, что директор гонки может принимать абсолютно любое решение и он будет прав. Звучит грубовато, но так и есть на самом деле.

К тому же, Формула 1 уже давно стала большим бизнесом, в котором крутятся большие деньги, а новые владельцы королевы автоспорта пытаются сделать ее зрелищной и увеличить популярность. Даже если нужны и такие меры, то оно того стоит.

Действительно, ведь этот сезон оказался одним из самых запоминающихся в новом веке, и если уж дальше так и продолжится, то я буду рад. Возможно, это может показаться нечестно, но разве вы не устали от побед Льюиса?

Очень сильно интересует ваше мнение по поводу данной ситуации. Расскажите о том, как вы считаете - должно ли быть все, как есть, или из этого нужно делать шоу. К тому же, можете поделиться своими мыслями по поводу старта нового сезона.

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2022 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.