Экранизации, которые сильно отличаются от книг

Можно встретить такие фильмы-экранизации, посмотрев которые после прочтения книги первоисточника создается впечатление, будто бы оригинальное произведение, на основе которого снималась картина, вообще и не нужно было. Ведь по факту история на экране выглядит совершенно самостоятельным произведением. В каком-то случае это даже плюс, когда удается создать совершенно новый, интересный мир со стоящей историей, но в других случаях ожидание от фильма по книге разочаровывает.

Если вы хотели бы найти для себя новое хобби, помимо просмотра фильмов, то почему бы не начать изучать такую карточную игру как покер? Она может стать не только способом развлечения, но и способна приносить реальный доход. Причем попытаться войти в мир этой игры можно и без риска своими средствами, существуют покер фрироллы, в которых можно играть совершенно бесплатно и выигрывать реальные деньги.

А теперь давайте поговорим подробнее о некоторых фильмах, в основе которых лежит книга, однако по итогу, сюжет был переделан настолько, что от оригинала осталось лишь малая часть.

Я – легенда (2007 год)

Фильм, снятый Фрэнсисом Лоуренсом, хоть и получился довольно зрелищным, с натяжкой можно назвать экранизацией романа с таким же названием от писателя Ричарда Мэтисона. По сути, от первоисточника в фильме осталось лишь имя главного персонажа. В книге сюжет завязан на очень глубокой драме в постапокалиптическом мире, а по факту вышел боевик про зомби.

В целом, режиссер фильма изменил буквально все, причем переделана была и главная идея произведения. Получилось такое своего рода переосмысление книги, из чего в итоге получился отличный фильм, но вовсе не о том, что хотел рассказать читателю автор романа.

И грянул гром (2005 год)

Фильм в жанре фантастика от режиссера Питера Хайамса, в основе которого лежит произведение написанное писателем по имени Рэй Брэдбери. В данном случае при подготовке сценария для фильма от оригинала осталась лишь главная идея рассказа, что даже случайное убийство бабочки в прошлом способно кардинально нарушить естественный ход событий в будущем.

Причем, разумеется, для большей зрелищности в фильме все события, которые стали следствием изменений в прошлом, вылились в целую катастрофу с появлением монстров и разрушением всего мира. Столь существенный разворот событий пришелся не по душе, как поклонникам самого писателя, так и критикам, которые посмотрели фильм.

Идея рассказа заключалась в том, чтобы донести до читателя важность сохранения баланса, взаимодействия и синхронизации прошлого и будущего. Важно было показать, что все в этом мире едино и попытки разделить даже малейшие детали, способны разрушить цепочку.

Форрест Гамп (1994 год)

Невероятно популярный и любимый всеми фильм от Роберта Земекиса был снят по роману писателя Уинстона Грума. Интересно то, что главный герой в книге и на экране совершенно разные люди. В романе Форрест вовсе не слабоумный, а парень с синдромом саванта, употребляющий наркотики. По книге, сюжет завернут больше в сторону сатиры, нежели драмы как показано в фильме.

После выхода картины в прокат, со стороны автора романа долгое время можно было слышать комментарии, в которых он не признавал киношного Форреста, считая изменения в его характер от сценаристов неуместными.

Загадочная история Бенджамина Баттона (2008 год)

От первоисточника в фильме сохранилась лишь интересная деталь, показывающая зрителю удивительную способность главного героя старения в обратную сторону. В самом произведении тоже речь шла о жизни столь необычного человека как Бенджамин, однако все события, которые с ним происходили, были другими, и описывал их автор не столь красочно и детально.

Однако Дэвиду Финчеру удалось пропустить сквозь себя идею произведения и создать удивительную картину, наполненную массой интересных, драматичных и даже смешных фрагментов, которые воедино сливаются в запоминающийся и выделяющихся на фоне других кинолент фильм.

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2022 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.