Как ухаживать за посудой из нержавеющей стали

При том, что эта посуда обладает множеством положительных свойств и качеств она требует очень тщательного и бережного ухода.

Ни при каких обстоятельствах нельзя на долгое время оставлять в посуде крепкий рассол, иначе на стенках кастрюли начнут появляться пятна, которые испортят внешний вид изделия. Не рекомендуется оставление пустой посуды на огне, так как это приведёт к чрезмерному нагреву металла стенок и появлению разноцветных разводов. Если пища в посуде подгорела, достаточно залить в неё раствор соды или мыльный раствор и дать отмокнуть.

Сплав из хрома и никеля, из которого изготовлена посуда, стойко переносит кислоты и щёлочи, а так же не меняет вкуса и цвета пищи, поэтому посуда пригодная для приготовления любых блюд из разнообразных продуктов.

Процесс мытья посуды не требует использования чистящих порошков, оставляющих на ней царапины, которые приводят к коррозии блестящей поверхности посуды.

Вот простые правила, при соблюдении которых посуда из нержавеющей стали сослужит вам хорошую и долгую службу:

1. Перед первичным использованием посуды, нужно тщательно промыть её мыльным раствором и хорошо высушить.

2. Для удаления стикеров на посуде достаточно смочить их в тёплой воде и аккуратно удалить пластиковым предметом.

3. Для удаления пригоревшей пищи необходимо залить посуду горячей водой с мылом и подержать на огне 5—10 минут, после этого загрязнения легко удаляются с помощью губки.

4. Осадок белого цвета, появляющийся от жёсткости воды, удаляем, прокипятив в посуде раствор воды и уксуса. Для профилактики появления накипи, соль в пищу нужно добавлять только после того как вода в кастрюле закипела.

5. Для мытья посуды можно использовать посудомоечную машину, но сначала обязательно нужно использовать предварительное замачивание, для удаления остатков пищи. При ручной мойке важно использовать мягкое средство для мытья посуды, при этом вода должна быть тёплой. После мытья посуду следует ополоснуть под струёй воды и тщательно вытереть.

6. Нельзя использовать различные металлические губки и другие предметы, которые могут поцарапать поверхность посуды.

7. Неблагоприятно воздействие соли на посуду. Могут появиться пятна или изменится цвет внутреннего покрытия посуды.

8. Обязательно удаляйте следы от молока, если оно выкипело, перед последующей эксплуатацией посуды.

9. Откажитесь от средств, содержащих такие элементы как хлор или аммиак.

10. Ножи необходимо тщательно мыть и насухо вытирать сразу же после использования, чтобы избежать засохших остатков пищи на лезвии ножа. Вытирать нож следует с рукоятки.

11. Нельзя производить нагревание посуды, если отсутствует содержимое.

12. Следует избегать резкой смены температуры при использовании изделия.

13. Не рекомендуется мыть посуду, пока она ещё горячая, нужно дать дну посуды остыть.

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2024 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.