Акция «Даниил Хармс. Маршрут старухи»

3 июня на улицах Санкт-Петербурга прошла акция, посвященная творчеству поэта-абсурдиста «Даниил Хармс. Маршрут старухи». Организаторами акции были выпускники и преподаватели Петербуржской государственной академии театрального искусства. Открытая уличная репетиция проводилась на глазах обычных, ничего не подозревающих прохожих, в десяти разных частях города, которые были упомянуты в знаменитой повести Даниила Хармса «Старуха».

В первый июньский понедельник группа, в которую входили актеры, режиссеры, драматурги, художники и музыканты прожили по «законам Хармса» в уличной среде Петербурга. Каждому из участников акции было предложено самостоятельно выбрать один из эпизодов хармсовской «Старухи», способ и “жанр существования”.

Местами абсурдного перевоплощения стала улица Маяковского, на которой жил сам Хармс, а также много других интересных мест, такие как магазины, кафе, площадки дворов, музеи и даже электричка.

Гостям и зрителям акции были вручены инструкции-программки, предусматривающие самостоятельное перемещение по сценарию спектакля или же последовательно, как участники экскурсионной группы по творческому абсурду Даниила Хармса и его друзей из числа писателей и философов: Александра Введенского, Николая Олейникова, Якова Друскина, Леонида Липавского, Евгения Шварца.

Праздничное мероприятие было приурочено к 75-и летию со дня написания повести «Старуха». Партнерами акции стали: музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме, Литературный музей имени М.М. Зощенко и Большой театр кукол.

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2017 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.