«Четвероногая ворона» Хармса во Владикавказе

3, 4 и 5 декабря на сцене Академического русского театра им. Е. Вахтангова (Владикавказ) состоялся показ философского спектакля «Четвероногая ворона» Московского ТЮЗа. Оригинальный философ и драматург, яркий представитель русского авангарда, участник литературной группы «ОБЭРИУ», человек трагической судьбы Даниил Хармс особенно близок владикавказскому зрителю, ведь русский авангард берет свое начало именно на Юге России.

«Спектакль полон правдоподобности и фантасмагорий, нежности и безнадежности, иронии и абсурдистских нелепиц. Режиссер Павел Артемьев и художник-декоратор Полина Гришина воссоздали мир Даниила Хармса: в предельно условном пространстве, заполненном пианино, кроватью, лавкой, швейной машинкой и дверью, абсурд предстал перед зрителями таким же беспощадным и бессмысленным, каким он был в годы жизни писателя и каким в значительной степени остается в наши дни», — справедливо пишут о спектакле театральные критики.

Спектакль «Четвероногая ворона» по Даниилу Хармсу поэтичен, музыкален (необходимую атмосферу в нем сoздает музыка Джузеппе Bерди «Хор рабов из оперы «Набукко» и Чезаре Биксио «Твоя песнь чарует»). В роли Гали на сцене блистала Cофья Райзман, Петю сыграл Александр Паль. В образе Мужика выступил Oлег Ребров. Его дуэт с Софией Сливиной (Жена Мужика) вызвал бурную реакцию в зрительском зале. Своей современностью поразил Руслан Братов в роли Киргиза (этакий современный московский гастарбайтер). Финал спектакля поражает своей оригинальностью и выводит зрителя в иное измерение.

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2017 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.