Валерий Шубинский. «Даниил Хармс. Жизнь человека на ветру»

Издательство «Вита Нова» выпустило биографию выдающегося представителя мирового авангарда 1920—1930 годов Даниила Хармса. Работа Валерия Шубинского вышла тиражом 1300 штук. Автор книги — Валерий Игоревич Шубинский- уроженец Киева, с 1998 года член Союза писателей Санкт -Петербурга, в прошлом экскурсовод, редактор, переводчик, автор четырех стихотворных сборников. ДАНИИЛ ХАРМС. ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА НА ВЕТРУ — третья биографическая работа автора, ранее в том же издательстве вышли его «Николай Гумилев: Жизнь поэта» (2004) и «Михаил Ломоносов: Всероссийский человек» (2006).

В книге буду представлены уже публиковавшиеся ранее архивные документы, в том числе мемуары, но кроме того автор прольет свет на ряд новых фактов, касающихся судьбы легендарного детского писателя и его окружения. Новые факты о соратниках Хармса по ОБЭРИУ — Николая Олейникова, Николая Заболоцкого, Александра Введенского — раскроет автор биографии. Помимо документов, в книге буду представлены воспроизведения рисунков, рукописей, фотографий писателя.

Свою книгу Шубинский начнет с повествования о работе Хармса для «Чижа», «маленькой халтурке» к столетию со дня смерти Пушкина. За работу Хармс взялся с удовольствием, но в какой-то момент столкнулся с трудностями, пытаясь проанализировать биографию классика, переписывал очерк несколько раз и в итоге получил отказ от издательства.

Шубинский в своей книге расскажет о биографии зрелого Хармса, мало работавшего на публику и все больше писавшего «в стол».

Объем книги 560 страниц, на которых представлены 215 иллюстраций. Цена книги 2100 рублей.

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2017 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.