Как правильно использовать приправы и специи? Прежде, чем вы соберетесь купить приправы оптом, следует узнать совсем немного о том как их правильно использовать. Во-первых, приправы и специи лучше покупать в цельных зернах и молоть перед употреблением, хранить в сухом темном месте под плотно закрытой крышкой. В холодные блюда, соусы и майонезы их следует добавлять за час до подачи на стол. Когда же готовят горячие блюда, поступать следует противоположным образом. Специи и пряности добавляют незадолго до конца термической обработки, особенно, если задуманное блюдо не будет жирным (эфирные масла в специях жирорастворимы), или добавляют в уже готовую пищу перед подачей на стол. Исключение составляют кулинарные изделия из фарша и сыра. В них специи, перемешанные с сырым продуктом, будут по мере нагревания защищены слоем вареной или печеной массы. Поэтому они не улетучиваются вместе с паром. Для того, чтобы самостоятельно составлять приправы необходимо хорошо знать их свойства, как вкусовые, так и их влияние на человеческий организм. На это, как правило, уходят годы. Если Вы еще не приобрели таких знаний, то лучше воспользоваться фасованными готовыми приправами: к шашлыку, курице, рыбе, картошке и т.п. Их можно купить уже повсеместно, как в розницу, так и оптом, и даже у нас в Черкассах (ТМ "Меланка", например).

Фильм по Хармсу на Московском международном фестивале современного кино

Россию на Первом международном фестивале современного кино «Завтра» представит фильм Натальи Митрошиной по рассказам и дневникам Даниила Хармса «Падение в небеса». Это первый полнометражный фильм режиссера. Главный герой ленты «Подручный монтер» проходит «круги Хармса», чтобы спустившись вниз перевернуться вверх ногами и упасть в небеса.

За главный приз, 100 тысяч долларов, будут сражаться 10 конкурсных картин, представляющих кинематографистов Японии, Румынии, России, Чехии, Ирландии, Венгрии, Эстонии, США, Болгарии, Германии. Кроме того предусмотрены награды в номинациях «Истории», «Звук», «Изображение», «Актеры».

В рамках фестиваля были показаны 12 внеконкурсных картин, а также проведены мастер-классы Эндрю Дэвиса, автора многих голливудских хитов, и голландского сценариста Теодора Холмана.

А на закрытие припасен фильм главы фестиваля Йоса Стеллинга «Душка» с Сергеем Маковецким в главной роли.

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2017 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.