Как правильно использовать приправы и специи? Прежде, чем вы соберетесь
купить приправы оптом, следует узнать совсем немного о том как их правильно использовать. Во-первых,
приправы и
специи лучше покупать в цельных зернах и молоть перед употреблением, хранить в сухом темном месте под плотно закрытой крышкой. В холодные блюда, соусы и майонезы их следует добавлять за час до подачи на стол. Когда же готовят горячие блюда, поступать следует противоположным образом.
Специи и
пряности добавляют незадолго до конца термической обработки, особенно, если задуманное блюдо не будет жирным (эфирные масла в специях жирорастворимы), или добавляют в уже готовую пищу перед подачей на стол. Исключение составляют кулинарные изделия из фарша и сыра. В них
специи, перемешанные с сырым продуктом, будут по мере нагревания защищены слоем вареной или печеной массы. Поэтому они не улетучиваются вместе с паром. Для того, чтобы самостоятельно составлять
приправы необходимо хорошо знать их свойства, как вкусовые, так и их влияние на человеческий организм. На это, как правило, уходят годы. Если Вы еще не приобрели таких знаний, то лучше воспользоваться
фасованными готовыми приправами: к шашлыку, курице, рыбе, картошке и т.п. Их можно
купить уже повсеместно, как в розницу, так и
оптом, и даже у нас в Черкассах (ТМ "Меланка", например).