Как Гаянэ с Гордоном и Хармсом в Перми разговаривали

Юрий Гордон в рамках своей выставки «Разговоры с ЮГ», которая открылась 29 марта на Пермском фестивале «СловоНова», представил новую книгу о Данииле Хармсе «ЮГ-ДХ», (полное название «Юрий Гордон — Даниил Хармс»). Юрий Гордон, один из самых известных российских дизайнеров и шрифтовиков, и его помощница Гаянэ Багдасарян провели свою выставку в музее PERMM.

Среди черно-белых рисунков были выставлены и книги автора, одна из них, скорее не книга — черная папка — о Хармсе. О том, как создавалась книга и о ее дальнейшей судьбе Гордон расскажет в своем письме интернет изданию «Как.ru». Он намеренно так оформил свою работу, страницы в ней не сшиты, а лежат отдельно, как листы в папке, чтобы любой их них можно было взять и повесить на стену. Количество страниц, кстати, тоже необычно, их 21. «Волшебное счастливое число: тройка-семерка-туз! Даниил Иванович был бы доволен. Более литературного количества просто не придумаешь», — говорит автор. Идея создать такую книгу-альбом возникла случайно. В течение долгого времени Гордон рисовал на отдельных листах размером с ватман картины, посвященные Хармсу, когда работ стало достаточно много, автор решил собрать их в один тематический альбом, а затем дополнить текстом, представив себя литературоведом, пишущем о Данииле Ивановиче. Так и получилась книга-беседа. «Я его спросил, он мне ответил. Я спросил его еще раз, он не ответил мне — пришлось за него дописать», — поясняет Юрий Гордон. На

данный момент запланирован небольшой тираж книги «ЮГ — ДХ», всего 50 экземпляров, а представить их читателю Гордон обещает 17 июня на фестивале «Типомания» в Москве. Каждая книга будет уникальной, т.к. автор планирует в глухой черной обложке прорезать окошечки, «чтобы книга могла глядеть наружу». Окошечки Гордон будет прорезать на месте и вручную, что обеспечит неповторимость каждой. Кроме того, для каждого, приобретающего книгу, автор сделает памятную запись.

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2017 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.