«Хармс. Достижение Бессмертия» — презентация фильма в стиле арт-хаус

Группа «Elektroklew» 28 и 29 октября представит в Киеве свой экспериментальный музыкальный фильм «Хармс. Достижение Бессмертия». Фильм о русском авангардном писателе создан в стиле молодого экспериментального арт-хауса, что особенно заметно в саундтреке к фильму. Саундтрек, кстати, киевская группа «Elektroklew» будет воспроизводить вживую во время показа, соблюдая таким образом главную концепцию вечера — слияние авангардной поэзии, нелинейной музыки и арт-хаусного кино.

Фильм, созданный «Elektroklew», основан на записях из дневников Хармса, благодаря чему писатель предстанет в непривычном облике. Создатели фильма постарались сделать акцент на трагической стороне личности Хармса, его стремлении вырваться из плена конъюнктуры соцреализма, в противовес сложившемуся расхожему мнению о Хармсе, как авторе коротких юмористических, зачастую лишенных, смысла пьес для детей.

На вечере также выступит киевская группа «The Crяck». «The Crяck» — совместный проект поэта Андрея Сидоркина и гитариста Дмитрия Лейбовича — работает в своем особом стиле. Основной прием группы — использование академического вокала в достаточно жесткой музыке. «The Crяck» считают музыку неким универсальным языком, на котором они говорят со слушателями. Музыка, созданная группой, должна быть как вязкое болото, в котором от брошенного слова, как от камня, разойдутся круги. Их выступление на вечере — не обычное музыкальное выступление. «The Crяck» исполнят песни на стихи Хармса в стиле шаманского акта, попытавшись обратиться к бессознательному слушателя.

Мероприятие пройдет в клубе «Киев» по адресу ул. Красноармейская, 19.

28 октября 20:00
29 октября 0:00
Вход — 35 грн.

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2017 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.