Малая Садовая в Петербурге превратится в «Улицу Хармса»

Один из самых заумных поэтов первой половины ХХ века, изящный ОБЭРИУТ, непревзойденный автор «Чижа» и «Ежа» Даниил Хармс на пару дней подарит свое имя Малой Садовой улице, что в его родном Санкт-Петербурге. Это произойдет в рамках IX международной специализированной выставки-ярмарки «Cанкт-Петербургский международный книжный салон — 2014».

Праздничная программа развернется на двух площадках — на «Улице Хармса» и на Манежной площади. С 23 по 26 мая там пройдут мастер-классы, выставки, представления, и непосредственно книжная ярмарка.

На «Улице Хармса» представят интерактивную программу, в ходе которой можно будет увидеть персонажей Николая Гоголя, побеседовать с героями Александра Пушкина, а также принять участие в театрализованной читке известных литературных произведений. Отмечается, что петербургский писатель Даниил Хармс «лично будет встречать гостей, среди которых — Винни-Пух и Гулливер, Дядя Степа и Карлсон».

Также все дни фестиваля будет работать «Кинозал под открытым небом», выставка книжных иллюстраций. Гости книжного салона смогут принять участие в акции «Подари новую жизнь старой книге».

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2017 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.