«Марафон экспериментального искусства» начинается в ДК РГСУ

В ДК РГСУ (Дворце культуры Российского государственного социального университета) 1 апреля 2015 года состоится первое мероприятие из цикла «Марафон эксперименталного искусства». «Марафон экспериментального искусств» — это два пространства: выставочная сфера и театральная сцена — сфера перформансов и спектаклей, гротеска и буффонады, живопись, графика, инсталляции, новые пантомима и цирк — все это универсальный, синтетический язык современного искусства. Молодые художники, уличные и пластические театры, отталкиваясь от эстетики литературного гротеска и экзистенциализма, будут в экспертментальных формах интерпретировать идеи русских писателей-абсурдистов XX века: Даниила Хармса, Александра Введенского, Венедикта Ерофеева.

В рамках первого мероприятия состоится выставка «Вверх тормашками» молодых художников Варвары Ледневой, Алексея Чернова, Павла Образцова, Урфина Джуса. На выставке можно будет увидеть живопись, графику и инсталляции. Авторы работ философски рассуждают на тему абсурдизма. Что может случиться, если привычный мир перевернулся вверх ногами? Самые обычные вещи неожиданно приобретают новые, удивительные свойства, логика и рационализм уже не помогают и абсурд заполняет все пространство вокруг? Может, стоит ко всему отнестись с философским юмором? Ведь абсурдизм, по мнению многих авторов — всего лишь отображения нашей реальности.

На театральной сцене Вадим Савенков и «Театр Альтерум» представят экспериментальный совместный проект — абурдистскую гротескную драму «Манжеты наизнанку».

Вход свободный.
Время проведения: 1 апреля в 18:30.
Адрес: Москва, Стромынский пер. д. 5.

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2017 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.