Между Хармсом и Шагалом на Платоновском фестивале искусств

25 марта состоялась пресс-конференция, посвященная выставочной программе четвертого Платоновского фестиваля искусств, который стартует 6 июня в Воронеже.

О том, какие экспозиции воронежцы смогут увидеть в июне, рассказали директор Платоновского фестиваля Михаил Бычков, а также кураторы отдельных выставок — заместитель директора Музея им. И.Н. Крамского Ольга Рябчикова и директор галереи Х.Л.А.М. Алексей Горбунов.

В этом году Платоновский представит воронежской публике 6 экспозиций:

— с 5 июня по 13 июля выставка «Обожаю всяческую жизнь!» в областном художественном музее имени И.Н. Крамского. Публика увидит живопись и графику Александра Дейнеки из собраний Государственной Третьяковской галереи и Курской картинной галереи имени А.А. Дейнеки» — это 34 картины выдающегося художника.

— с 6 июня по 3 августа выставка «Свобода — причина мира» в областном художественном музее имени И.Н. Крамского. Зрителю представят масштабное собрание работ русских авангардистов (56 художников, 78 работ) из музеев Краснодара, Пензы, Самары, Саратова и Ярославля. Среди авторов: Марк Шагал, Наталья Гончарова, Александр Родченко, Александра Экстер, Вера Пестель, Роберт Фальк, Аристарх Лентулов и другие.

— с 7 июня по 29 июня «Случаи и вещи. Даниил Хармс и его окружение» в выставочном зале Воронежского центра современного искусства (ВЦСИ). На выставке будут представлены личные вещи создателя экзистенциальной абсурдной прозы Даниила Хармса, а также новонайденные рукописи, книги из его библиотеки, фотографии и другие подлинные материалы, относящиеся к жизни и творчеству писателей его круга — Александра Введенского, Николая Олейникова, Якова Друскина, Константина Вагинова и других.

— с 7 июня по 29 июня «Давид Боровский. Избранное. К 80-летию со дня рождения» в выставочном зале Союза художников на Кирова. Выставка посвящена 80-летию со дня рождения выдающегося театрального художника, с чьим именем связано начало новой эпохи отечественной сценографии. Она включает в себя 5 экспозиций («Избранное», «Начало», «Боровский в опере», «Король Лир» и «Золотой век Таганки»), в разные годы показанные в мемориальном музее «Мастерская Давида Боровского».

— с 8 июня по 5 июля выставка «Сокровенный человек» Сергея Базилева, одного из основателей отечественного гиперреализма, которая пройдет галерее Х.Л.А.М..

— с 8 июня по 29 июня фотовыставка Дмитрия Брикмана «Иерусалим не просто город» в Выставочном зале Союза художников на улице Пушкинская. В основном, в экспозиции будут представлены портреты жителей этого удивительного города — города, в котором тысячелетиями сосуществуют представители разных культур и религий. Пафос этой выставки — единство и гармония мира в его разнообразии — созвучен главной идее фестиваля.

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2017 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.