Мраморный Даниил Хармс подшутил над юбилеем

В Санкт-Петербурге подошло к концу празднование столетия со дня рождения поэта-сатирика Даниила Хармса. Как и любой праздник, юбилей писателя не прошел без курьезов. Мемориальная доска, украшающая дом на улице Маяковского, где много лет жил Хармс, была открыта не в первый раз.

Рельефный мемориал, с изображением писателя и подставкой-полочкой для возложения цветов, был торжественно открыт во время фестиваля по случаю грядущего юбилея Даниила Хармса. «Ожившие» литературные персонажи из книг писателя прошли карнавальным шествием, открытие сопровождалось джазовым концертом и спектаклями во дворике дома поэта. Однако в праздничной суматохе мемориал памяти таинственным образом пропал.

Местные власти внесли ясность в «мистический» инцидент, сообщив о том, что в данном случае ни о какой краже не идет речь. Мемориальная доска, что была привезена по случаю торжества, была лишь для демонстрации участникам фестиваля, по окончанию которого, доску благополучно демонтировали, чтобы снова вывесить и официально открыть за неделю до столетия Хармса, а именно 22 декабря.

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2017 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.