На вахте столетия Даниила Хармса

Участники культурологической акции, посвященной столетию Даниила Хармса, претендуют на место в «Книге рекордов Гиннеса». Место сбора и проведения акции выбрано не случайно, его подсказал сам поэт в одном из своих рассказов: «Я иду по Литейному мимо книжных магазинов. ...вот если бы сейчас произошло чудо».

Вот это самое «чудо» и произойдет в галерее «Борей», которое находиться напротив книжного магазина на Литейном проспекте. Замысел и инициатива проведения юбилейной акции принадлежит художникам, считающими себя творческими наследниками ОБЭРИУтов, к коим относились Даниил Хармс, Николай Заблоцкий, Александр Веденский и Николай Олейников.

«Создание и идея шоу были взяты из литературного достояния поэта-абсурдиста, в котором Хармс описывал обстоятельства своего зачатия», — рассказал автор идеи и руководитель художественного Чаплин-клуба Лев Немировский.

В программе мероприятия — ознакомление с вариантом памятника «Хармс сидит на дереве», так же будет показана драма «Ах, зачем в эту ночь» и кукольная фантазия «Хармс и Шагин шагают по Москве» в исполнении Леонида Кондакова, мировая премьера «Кантаты Абсурда» пианиста-виртуоза Юрия Соболева.

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2017 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.