«Неразлучники & Хорошо структурированный фрагмент» в Петербурге

Необычная постановка была представлена 8 сентября 2013 года в Санкт-Петербурге, в «Скороходе» (пр. Московский, д. 107, к. 5). Зрителям предложили сразу две миниатюры — «Неразлучники» (работа компании «Гильдия») и «Хорошо структурированный фрагмент» (проект танцовщицы Кюлли Роосна из Эстонии).

«Неразлучники» — миниатюра хореографа, танцовщика, худ. руководителя компании «Гильдия» Ивана Белозерцева. В 1936 году Даниил Хармс написал либретто для «балета трех неразлучников». Три страницы описания ненаративной последовательности движений. Никакого сюжета, или темы. В 2012 году Иван Белозерцев попробовал осмыслить это либретто. И вот, по мнению авторов, получилась «занимательная, необыкновенная игра, подобная той, что мы играем каждый день в жизни. Примеряем на себя удобные нам и окружающим образы, но ведь это всего лишь маски, а под ними холод и приспособление». Высокое исполнительское мастерство, прекрасный образчик современной хореографии.

«Хорошо структурированный фрагмент» — спектакль хореографа и танцовщицы Кюлли Роосна из Эстонии, выпускницы Роттердамской Танцевальной Акдемии (Нидерланды). Она вместе с композитором, хореографом, танцовщиком Кеннетом Флаком поставила множество спектаклей в Нидерландах, Германии, Эстонии и других странах. Этот спектакль был поставлен в рамках прошлогоднего молодого проекта «Завтра уже сегодня». «Хорошо структурированный фрагмент» — невероятная хореографическая история импровизации и математики, технически необычная, но великолепно построенная и завораживающая. Музыка, специально написанная композитором Кеннетом Флаком во время постановочного процесса, несмотря на свою жесткость и механичность дополняет этот замечательный, в чем то суровый, но невероятно гармоничный спектакль.

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2018 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.