«Ночлежка» откроет однодневное литературное кафе

В Санкт-Петербурге 17 мая благотворительная организация «Ночлежка» на один день откроет литературное кафе в поддержку бездомных. Появится оно около дома 11 по улице Маяковского. Здесь, в 8 квартире, с 1925 по 1941 год жил поэт Даниил Хармс, один из основателей объединения писателей и деятелей культуры ОБЭРИУ.

«Выбрав место для открытия нашего уличного кафе, мы увидели хороший знак в таком совпадении: до 1936 года улица Маяковского называлась Надеждинской. Поэтому наше кафе символизирует собой надежду, которую дарят бездомным людям неравнодушные горожане, поддерживающие «Ночлежку»», — говорит Кира Подлипаева, координатор проектов благотворительной организации.

В уличном кафе «Ночлежки» можно будет приобрести сувенирную продукцию, вдохновленную творчеством Даниила Хармса, Николая Олейникова и Александра Введенского: футболки, кружки, сумки и магниты с цитатами их стихотворений. Также гостям кафе будет предложены угощения. В меню заведения — вкусные и полезные сладости, изготовленные по принципам диеты Дюкана (отсюда название «Дю-кафе»), ароматный морс, чтение стихов и стильные сувениры «Ночлежки». Весь день в кафе будет проходить акция «Купи кружку — получи морс в подарок!»

Все средства, вырученные от продажи блюд и сувениров, пойдут на работу реабилитационного приюта для бездомных людей.

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2017 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.