Памятники Дали, Хармсу, Шостаковичу и Лихачеву хотят снести

Стену столетий в сквере имени Андрея Петрова в Санкт-Петербурге хотят уничтожить. Эту информацию предоставила организация «Живой город». По мнению администрации города, стена с изображениями великих деятелей культуры не вписывается в запланированную реставрацию сквера, главной деталью которого должна стать сцена в виде огромной скрипки.

Стена столетий создана по инициативе петербургского художника Кирилла Миллера и представлена барельефами Сальвадору Дали, Даниила Хармса, Дмитрия Шостаковича, Дмитрия Лихачева, открытыми в юбилейные для каждого из них годы.

Предстоящий демонтаж памятников руководство города не выносит на обсуждение с жителями, но именно от петербуржцев зависит судьба Стены столетий. Именно так считает «Живой город» и призывает жителей города не быть равнодушными и отстоять Стену, уже ставшую одной из достопримечательностей Петроградской стороны.

Стена столетий содержит два памятных знака, посвященных Даниилу Хармсу — барельеф от скульптора Лео Мола и работу самого Кирилла Миллера. Оба знака были установлены в 2005 году, в год столетия со дня рождения Хармса.

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2017 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.