Даниил Хармс и поэты-ОБЭРИУты помогут бездомным петербуржцам

20 декабря в 18:00 благотворительная организация «Ночлежка» представит в «Книжной лавке писателей» новую серию своей сувенирной продукции (сумки, футболки, магниты). Гостем вечера станет заслуженный артист России Андрей Ургант. Все вырученные от продажи деньги будут направлены на работу самого большого в городе приюта для бездомных на Боровой улице, 112Б.

Как сообщает «Ночлежка», главными вдохновителями сувенирной серии стали поэты Даниил Хармс, Николай Олейников и Александр Введенский. На каждом из сувенирных предметов размещается цитата из стихотворения одного из авторов и иллюстрация к ней. Собрав всю коллекцию, которая будет постепенно пополняться, можно освежить в памяти многое из произведений поэтов, которые при жизни много страдали от общественного неприятия и государственных репрессий.

«Мы давно задумывались о выпуске красивой и стильной сувенирной продукции, вся вырученная прибыль от которой направлялась бы на работу нашего приюта для бездомных людей. Мы решили использовать цитаты любимых поэтов русского авангарда, поскольку они, как нам кажется, стали одним из символов нашего города, тяжелого времени двадцатых-тридцатых годов, и при этом символом нового языка в искусстве, удивительно свежих и точных формулировок и потрясающего чувства юмора», — говорит директор СПбБОО «Ночлежка» Григорий Свердлин.

«Книжная лавка писателей» уже без малого 80 лет участвует в различных социальных и общественных мероприятиях, поэтому и поддерживает проект «Ночлежки».

«Я рад, что презентацией вещей, тесно связанных с литературой, мы начинаем сотрудничество с благотворительной организацией «Ночлежка». Думаю, оно будет долгим и плодотворным. Книжная лавка писателей по праву может также считаться одним из символов Ленинграда-Петербурга, пережившим и по-прежнему переживающим нелегкие времена. Очень здорово, что вместе с «Ночлежкой» мы не только помогаем нашим согражданам, потерявшим кров, но и возвращаем в нашу жизнь стихи замечательных поэтов Хармса, Олейникова и Введенского», — сказал директор Книжной лавки Олег Смакотин.

Разработкой дизайна сувенирной серии для «Ночлежки» занималась студия «Минин и Пожарский».

«Мы рады помочь «Ночлежке», понимаем важность проекта и тоже очень любим этих замечательных поэтов. Наша работа — лучшая поддержка, которую мы могли оказать как профессионалы», — говорят дизайнеры студии Александр Ишуков и Максим Минин.

Начиная с 20 декабря сувенирную продукцию «Ночлежки» можно будет купить: в интернет-магазине на сайте организации — http://www.homeless.ru/store.php, в «Книжной лавке писателей», в сети благотворительных магазинов «Спасибо», книжном магазине «Порядок слов», арт-кафе «Книги и кофе» и других местах города, список которых будет обновляться на сайте.

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2017 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.