«Смех» в стиле Хармса

Когда, как не в день смеха, а именно 1 апреля лучше всего организовать творческий вечер абсурда? Именно так и подумала автор идеи и организатор вечера, посвященного Хармсу — Лаура Колисниченко.

Во Владивостоке, в кафе арт-хауса «Премьера» 1 апреля было настоящее столпотворение, только участников вечера — 20 человек, а посетителей — яблоку негде было упасть. Столь сильный ажиотаж был вызван любовью к писателю Даниилу Хармсу или пятничным вечером, а может и тем и другим, пока непонятно, но то, что было всем очень весело — это точно.

Декорации клуба были стилизованы под некую коммунальную комнату: на сцене, на веревках сушилось белье, на колонках, как на столах стояли чайники, а с потолка свисали рамы, а в одной из них можно было даже обнаружить портрет короля абсурда.

Как и подобает, на сцену первые выходили актеры, а за ними чтецы, которые читали литературные анекдоты, саркастические и гротескные стихи, со сцены звучала своеобразная лирика и молитва.

В выступлении актеров были показаны ряд миниатюр, которые «разбавлялись» видеорядом творчества чтецов.

Вечер в стиле Хармовского абсурда поддержали местные музыкальные группы андеграунда: Валерьян Манохин, Виталий Слабинский, Юрий Логачев, группа «Стекла», проект известного фотографа Михаила Павина ВИА «Шампиньоны».

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2017 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.