Спектакль по Хармсу на фестивале «Мейерхольдовские встречи»

Фестиваль «Мейерхольдовские встречи» уже седьмой раз проходит в Центре имени Мейерхольда. В этот раз его организовали при поддержке Французского Института в России и посольства Франции. На фестивале будут представлены три спектакля, два из которых привезут французские труппы.

Первым на фестивале покажут спектакль «Медея» — результат сотрудничества французского писателя Паскаля Киньяра и танцовщицы Карлотты Икеда.

Молодая труппа из Франции Clout theatre привезет на фестиваль спектакль по мотивам произведений Хармса «Как человек рассыпался». Clout Theatre — международная труппа, объединяющая актеров Франции, России, Турции и Великобритании. Все члены труппы окончили Международную школу театра имени Жака Лекока в Париже. Спектакль «Как человек рассыпался» получил приз зрительских симпатий на фестивале Physical Fest 2012 в Ливерпуле. На сцене четверо актеров рассказывают о мире абсурда с помощью мимики, минимально пользуясь текстом. Они пытаются пересказать «Старуху» Хармса, но какие-то неизвестные силы сбивают их с избранного пути. Сюжет спектакля связан с абсолютной невозможностью рассказать историю, нарушением причинно-следственных связей и логики повествования.

Спектакль «Как человек рассыпался» завершит фестиваль. Перед этим АХЕ, знаменитый театр из Петербурга, представит свою вариант сказки о Синей Бороде. Основой постановки Павла Семченко «Синяя борода. Надежда женщин» стала современная интерпретация сказки Шарля Перро, написанная немецким драматургом Дэа Лоэр в 1997 году.

Кроме основной программы спектаклей, на фестивале пройдут дополнительные мероприятия: мастер-классы по сценографии, по театральному продюсированию, по танцу буто, а также встреча с известным театральным режиссером Камой Гинкасом, на которой ему вручат Мейерхольдовский приз.

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2017 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.