«Старуха» Даниила Хармса в Нижнем Новгороде

 

Так начинается голод:
с утра просыпаешься бодрым,
потом начинается слабость,
потом начинается скука,
потом наступает потеря
быстрого разума силы,
потом наступает спокойствие.
А потом начинается ужас.

Даниил Хармс

30 ноября в 18:00 в рамках проекта «Театральный Цех» на Арт-Заводе (Нижний Новгород) экспериментальный театр «На Грани» (Саратов) исполнит спектакль «Старуха» по произведению Даниила Хармса.

Что происходит в голове у детского писателя, который терпеть не может детей и панически страшится покойников? Что может создать человек, чье вдохновение подстегивается исключительно голодом и страхом оказаться без средств к существованию? Какая муза может посетить в данной ситуации?

«"Старуха" — полуавтобиографическая повесть Даниила Хармса, писателя с непростой судьбой, одного из основоположников русского абсурда. И именно старуха, явившись нежданно-негаданно, становится воплощением всех страхов и фобий, которые одолевали писателя всю его жизнь», — указывается в афише к спектаклю.

С первых минут этой мистической трагикомедии актеры театра окунут зрителя в ирреальный мир, где мнимое, даже не пытаясь выдать себя за действительное, рвется наружу, сотрясая и без того расколотое на неравные части сознание главного героя.

Режиссер-постановщик спектакля: Ия Воробьева. Возрастные ограничения: 16+.

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2017 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.