«Старуха» на Александринском фестивале

В Санкт-Петербурге 14—24 мая пройдет Международный фестиваль «Александринский». Фестиваль не первый год собирает театральные труппы со всего мира. Основное правило фестиваля — соединение новаторства и традиции, что и продемонстрирует его участники из Польши, Греции, Чехии, Латвии.

Будут на фестивале и новички, среди которых Рижский театр со спектаклем «Старуха» по мотивам произведения Даниила Хармса в постановке режиссера Владислава Насташева.

Латышская труппа станет первым зарубежным коллективом, который выступит на Новой сцене Александринки. Организаторы обещают, что Новая сцена будет оснащена суперсовременным техническим оборудованием, например, будет Скайп-театр, который позволит виртуальному зрителю принять участие в постановке.

Владислав Насташев: «Мои спектакли всегда очень личные. Эта постановка дает мне возможность говорить о страхе, о попытке поиска своего «я», о моем ощущении мира на данном отрезке времени, в надежде на то, что это будет важно еще и зрителю. Ключевое понятие этого спектакля — страх. Прежде всего, это страх смерти, а также страх остаться непонятым, страх столкнуться с осуждением, боязнь быть откровенным ... Вторая тема — одиночество. Мы все одиноки — и в этом и счастье наше, и беда. Этой постановкой я хотел бы достучаться до одиночества каждого отдельного зрителя. На этот раз я постараюсь это сделать с помощью смеха, игры, шутки, забавных ситуаций».

Спектакль Рижского театра «Старуха» (16+) будет представлен 19 мая.
Начало спектакля в 20 00, продолжительность 1 час 30 минут, спектакль идет без антракта.
Стоимость билета 1000 руб.

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2017 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.