«Старухы» в постановке Федора Павлова-Андреевича

На прошлой неделе в галерее Baibakov Art Projects показывали спектакль «Старухы» по повести Даниила Хармса. Повесть в постановке Федора Павлова-Андреевича — это не обычный спектакль, а визуально-акустическое представление. Автор музыкального сопровождения, слов и исполнительница главной роли — один и тот же человек — Степанида Борисова. Степанида Борисова — народная артистка России, якутская актриса и певица. На гастроли в Москву приезжает редко из-за стоимости билета. Борисова играет одновременно и мертвую старуху, и автора, и его собеседников, за все время спектакля главная героиня практически не двигается, сидит на стуле, привязанная простынями. Павлов-Андреев же во время спектакля, выполняя роль суфлера, демонстрировал приобретенные навыки горлового пения.

Продолжительность спектакля всего 40 минут, что позволяет проводить по два спектакля за вечер. В перерывах между постановками Борисова поделилась с прессой, что познакомилась с Федором Павловым-Андреевым три года назад, его творческая манера очень заинтересовала актрису, и она охотно принимает участие в его экспериментах.

Зрители после просмотра спектакля оценили Федора Павлова-Андреева как многообещающего европейского режиссера, которого на данный момент в России даже не с кем сравнить.

Спектакль «Старухы» — некоммерческий проект, и о его дальнейшей судьбе Федор Павлов-Андреев пока не говорит.

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2017 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.