Театр «Вільна сцена» представляет юмор Хармса

20 и 29 апреля в театре «Вільна сцена» в Киеве будет представлен спектакль «Там быть тут» по повести Даниила Хармса «Старуха».

Даниил Хармс — один из самых ярких и неоднозначных русских советских писателей XX века, основатель русской литературы абсурда.

Повесть «Старуха» была написана в 1939 году. Многие исследователи творчества Хармса называют ее главным произведением писателя. В ней несколько планов: биографический, в котором отражены реальные факты из жизни Хармса и его друзей; психологический, связанный с ощущением невыносимого одиночества и попытками во что бы то ни стало от него избавиться; мистический, который и определяет сюжет повести: мерзкая старуха, которая имеет странную власть над героем, неожиданно умирает у него в комнате.

Спектакль «Там быть тут» — это фантасмагория, перекликающаяся с мыслью Хармса о том, что реальность, для того чтобы существовать, должна претерпеть некую внутреннюю модификацию, разделиться на «то», «это», и разъединяющее их «препятствие», которым является мир, который возник из небытия.

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2017 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.