В Белгороде появится марионеточный «Цирк Шардам»

Режиссер Смоленского театра кукол Галина Карбовничая позволит зрителям Белгорода побывать в марионеточном «Цирке Шардам». Спектакль по пьесе Данииила Хармса «Цирк Шардам» готовился однокурсником Карбовничей Николаем Одинцовым, но в связи с уходом режиссера из жизни в 2008 году, работа над спектаклем остановилась.

Сегодня постановка завершена и готова к показу. Коллективом театра было принято решение довести задуманное до конца, не позволив спектаклю пропасть в забвении, а руководство проектом взяла на себя Галина Карбовничая. Справиться с задачей режиссеру по ее мнению помогло то, что они оба, и она, и Одинцов принадлежат к одной школе, являются учениками одного учителя.

Пьеса «Цирк Шардам» — единственная работа, написанная Хармсом специально для театра марионеток. Особую сложность спектаклю придают сочетание игры кукол и актеров.

«Что такое цирк по Хармсу? Это же модель жизни. С одной стороны, надо уметь жить, радуясь. А с другой стороны, цирк — это вечное преодоление трудностей. И главный герой спектакля Веретнов, преодолев трудности, исполняет свое желание — он становится артистом цирка. Вообще, это многослойная пьеса. И ребенок, и взрослый увидят в ней то, что именно его волнует в жизни» — говорит Галина Карбовничая.

Премьера спектакля состоится 1 июля.

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2017 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.