Выставка «Кругом возможно Хармс»

Начиная с 21 декабря и в течении месяца в рамках международного фестиваля в честь Даниила Хармса в Санкт-Петербурге в имении Румянцева (которое находится по адресу Английская набережная 44) будет открыта выставка поэта-абсурдиста «Кругом возможно Хармс».

Выставка приурочена к юбилею со дня рождения писателя. На выставку Петербуржский Государственный музей представил более 100 уникальных экспонатов из своего фонда: реалистично живописные графические работы и фарфоровые статуэтки, изготовленные художниками современности Даниила Хармса. Представленную выставку дополнят фотографии из частной коллекции, которые были сделаны еще в начале XX века. Большинство показанных произведений будут впервые экспонироваться для публики.

Экспозиция в доме Румянцева объединила работы таких замечательных людей, как Михаил Матюшин, Татьяна Глебова, Николай Лапшин, Алевтина Мордвинова, Николай Тырса, Всеволод Сулимо-Самуйлло и других, демонстрируя тем самым облик и раскрывая скрытый характер неординарного фантасмагорического «Петербурга» — города Хармса. Абсурдность его произведений и инакомыслие четко прослеживаются в творчестве писателей Филоновца Георгия Новикова и Бориса Ермолаева, портретах Татьяны Глебовой, в легко воспринимающихся, произведениях Ольги Гильдебрандт-Арбениной, в картинах Михаила Матюшина, созданных по законам теории «расширенного смотрения».

Выставка открыта с 21 декабря 2005 года по 21 февраля 2006 года.

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2017 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.