Выставка Веры Хансон «Хармс — Экспромт»

В Библиотеке книжной графики 5 марта откроется выставка Веры Хансон «Хармс — Экспромт». Свои фотографии Вера Хансон делает в технике современной сюрреалистической фотографии. Каждая ее работа посвящена отдельному рассказу Хармса, но ее фото — не иллюстрации, а скорее попытка увидеть его сюжеты своими словами. Так характеризует фотохудожника Веру Хансон куратор проекта Ася Немчёнок.

«Творчество Даниила Хармса помогло обнаружить во мне странного человека. Это внесло в мою жизнь необходимую долю абсурда. С одной стороны, мои фотоистории просто о том, "что теперь продают в магазинах" и о любопытных старухах. В то же время, эмоциональное их содержание — это вечные внутренние конфликты человека, сомнения, навязчивые идеи, которые спрятаны в каждом из нас. Я старалась открыть эти чувства так же, как это делал Хармс в своих рассказах — каждая работа посвящение одному из них. Можно сказать, что я тоже стремлюсь иллюстрировать жизнь "в её нелепом проявлении". Мои работы, выполненные в технике арт-фотографии — это посвящение Хармсу и его бессмертным рассказам», — рассказывает сама Хансон.

Выставка пройдет в рамках проекта «Молодые художники о Хармсе». Открытие выставки состоится 5 марта в 19:00. Выставка будет работать до 28 марта ежедневно, кроме воскресенья. Адрес библиотеки: 7-я красноармейская, 30.

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2017 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.