«Хармс» (2015)

Оригинальное название: «Хармс»
Жанр: фарс, абсурд
Режиссер-постановщик: Сергей Филатов
Автор: Даниил Хармс
В ролях: Никита Волков, Дмитрий Караневский, Римма Саркисян, Александр Крымов, Галина Кочеткова, Вероника Фаворская, Анна Жмаева, Кирилл Фролов, Лидия Шевченко, Максим Ханжов
В спектакле звучит музыка: Johannes Brahms «Hungarian Dance No.5», Dou Bednarek-Zdraja, Olivier Toussaint «Nostalgy»
Язык: русский
Страна: Россия
Театр: Театр имени Ленсовета, Санкт-Петербург
Премьера: 6 февраля 2015

Спектакль «Хармс» поставил актер Театра им. Ленсовета Сергей Филатов. В постановке использованы фрагменты произведений и дневников одного из самых загадочных русских писателей первой половины XX века Даниила Хармса (настоящая фамилия Ювачев). Его творчество до наших дней остается во многом загадкой. Произведения этого гения абсурда и черного юмора долгие годы были запрещены в Советском Союзе. В настоящее время творчество Хармса популярно как никогда. Пожалуй, это и определяет настоящего поэта — талант смотреть в будущее, предвидеть тенденции в обществе и искусстве. И сегодняшняя его популярность объяснима: абсурд в современной жизни встречается так же часто, как и в произведениях Хармса.

О постановке сами авторы говорят так: «Когда Даниил Хармс был маленький, бабушка подарила ему письменный стол. Вне себя от радости он сел за него и решил, что напишет самую умную мысль. Но как ни старался — не смог. Тогда он решил написать самую глупую мысль... и тоже не смог. Вокруг нас абсурда не меньше, чем в творчестве Хармса. Это попытка воплотить фантазию странного веселого человека».

 
 
 
Яндекс.Метрика О проекте Об авторах Контакты Правовая информация Ресурсы
© 2017 Даниил Хармс.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.